Отзыв о ресторане Яръ
Яръ. Ресторан , но к сожалению только по наименованию. Проживал в отеле "Советский", впечатления самые положительные , незабываемый колорит. Однако, вечер был безнадежно испорчен, чему прослужил ужин в вышеуказанном "ресторане". Во время ужина проходила деловая встреча, я хотел было пригласить компаньона в кофеманию, но захотелось удивить столичным колоритом. Он заказал котлету по киевски, сделав акцент при заказе, что не переносит перец , на что официант заверил его , о том , что перца он не почувствует. Котлета подана, после сетования моего собеседника я вызвался сам ее продегустировать: это что-то необычное, в самом негативном смысле. Я полагал , что это знаменитое блюдо славится именно сочностью мяса , и собственно по значению может быть сравнимо с лучшими деликатесами, тут же на столе находилось персушенный шмак, весьма знатно отделенный перцем. Это удовольствие стоило порядка 1000 рублей. Можно смело сказать, что заготовка блюда осуществлялась несколько недель назад, и это в лучшем случае, пролежала в морозилке , и после агрессивной разморозки была подана на стол гостям за весьма существенные деньги. Но, это совсем не конец истории, второе блюдо обсуждать не стоит , приготовленно на тех же принципах, и сейчас нахожусь в номере, изнывая от изжоги , приобретенной по цене в 1700 рублей, как бонус к медвежатине.
Итак самое поразительное , сервис. Кто-то скажет , не жалуетесь, ибо это советский колорит. Ошибочное мнение, ибо "ресторан " претендует на параллель со знаменитой дореволюционной одноименной сетью, славившейся как место обитания московской богемы.
Итак, я попросил предоставить счёт ещё до того , как блюда были на столе. Счёт оплачен, возвращена сдача , незаслуженный чай в чекбуке , и тут происходит нечто, не успею я положить папку на стол , официант подбегая выхватывает её фактически из рук, отходит на 2 метра, и начинает пересчитывать оставленный ему чай . Большей вульгарности представить сложно. Со стыда хотелось провалиться. Вишенкой на торте стало то, что официант элементарно был "на веселе ". Обращаясь к администрации ресторана, помимо претензий на "Мезим" , хочу сообщить, что если вы хватаетесь за громкие коммерческие обозначения, красивого зала недостаточно, потрудитесь , наймте профессионалов, кто выведет заведение хотя бы на приемлемый уровень, и уже после того назначайте такие цены.