Отзыв о ресторане La Prima / Ла Прима (временно закрыт)
Хотите поржать – просто читайте историю до конца. Есть такой ресторан «Lа Prima», что на Большой Дмитровке. Мне неоднократно говорили знающие люди, сие заведение твердо ушло из разряда пафосного люкса, и никогда туда не вернется.
И вот несколько тому примеров.
1. Менеджеры врут, врут, ВРУТ на каждом шагу, общаясь по телефону.
2. Потасканный, обшарпанный интерьер. И обшарпанность эта усугубляется.
3. Дети грудные в колясках – изгаженные памперсы меняются ту же, что не добавляет санитарии заведению.
4. Уходишь голодный.
Но начну по порядку.
Впервые попали туда в начале декабря. И менеджер заверил нас, некурящих, что «Кальяны не ранее 18 часов у нас начинаются. Если мы некурящие то до 18 часов беспокоиться незачем». Мы пришли поесть к 16 часам и фактически сразу часов с 16, две дамы в углу задымили кальяном. Впервые посещая ресторан, нами был выбран салат с теплой телятиной и т.д. Он очень аппетитно выглядел в Инстаграм ресторана. Мы заранее предупредили, что не поливайте уксусом. Когда нам принесли салат – телятины мы в нем не обнаружили. Есть его было невозможно по причине того, что уксусом он был залит до отвала!!! В худшем сне такого не представить. Я привожу на фото, что они рекламируют в Инстаграм, и реальное поданное блюдо.
Тарелку с салатом мы отдали официанту, и сказали, что есть не будем, телятины нет, есть руккола облитая уксусом, солью и перцем. Подбежал менеджер, присел на корточки, ласково заглядывал в глаза, сказал, что вместо салата дадут на выбор любой десерт. Десерты не едим и не любим, но пришлось взять. Десерт стоил на 200 руб дешевле салата, но в чек все равно вписали салат за 900 руб почти. Ладно, бог с этими 200 рублями!
В другой раз позвонили по телефону – есть ли места, можно ли прийти?
- Да, приходите, народа много, но где-нибудь посадим вас и покормим, - ответил по телефону другой менеджер (он оказался при личной встрече помоложе и посмуглее).
Пришли. По ресторану носятся дети, дергают всех скромно отдыхающих, стоит детский визг. В центре мужик с КОЛЯСКОЙ, в которой грудник видимо обделался, он трясет неистово эту коляску, грудничок, бедный, плакал, наверное до грыжи, пока «яжемать» в грязных джинсах волокла ему памперс. Мы стояли на пороге в полном шоке, еще в верхней одежде, мы обомлели от этого зрелища – здесь не ясли и не детский сад!!! Здесь люди едят. Я попросилась в шубе («с иголочки» белая рысь) аккуратненько дойти до одного пустого столика, посмотреть нет ли за соседнем в наличии детей или чего-то мерзкого, уютный ли он?
На что мне менеджер возразил: «Мы в верхней одежде вас не пустим, раздевайтесь и проходите». «Я на 2 секунды зайду. А если мне столик не понравился? Мне потом одеваться, возиться с жетончиком, с гардеробом?» «Да, раздевайтесь, сдавайте шубу». Видим моя новая шуба была гораздо менее санитарна, чем срыгивающие грудные дети в зале, памперсы в руке «яжемать», которые там находились вместе с коляской.
«Спасибо, до свидания», - ответили мы и ушли.
Таким жутким образом, мы побывали в «Ла Приме» во второй раз.
Третий раз нелегкая дернула пойти в ЭТО заведение 1 января, просто поесть, чтобы не готовить дома.
Заранее позвонили в ресторан, спросили - работает ли? Не выходной ли? Можно ли сесть за любимый столик? Хриплым басом менеджер Руслан сказал: «Мы работаем с 16 часов. Правда у нас сегодня много резерва и много народа, если они не создадут вам дискомфорта, то приезжайте».
Часов в 15 перед выходом мы, опасаясь подвоха, позвонили повторно, осведомились все остается в силе? «Да! Приезжайте!». КОГДА МЫ ПРИЕХАЛИ, БЫЛ ПОЛНЫЙ АУТ. У них не было даже гардеробщика! Зато сразу почувствовался МОГИЛЬНЫЙ ХОЛОД и были слышны непонятные вопли типа «раз-два-а-а-а взяли!». Вышел менеджер Руслан, по абсолютно пустому залу, проводил нас к нашему столу. «Верхнюю одежду не снимайте, берите с собой!»,- первое что ласково сказал Руслан. Батюшки, моя шуба поехала со мной в зал.
Пустой зал представлял собой грязное безобразие – видно здесь отмечало Новый 2019 год такое отстойное быдло, что ни словом сказать, ни пером описать увиденное. Стулья были заляпаны грязными пятнами бурого цвета (КРОВЬ, соус, вино? – это определит только экспертиза Шерлока Холмса). Из бедных стульев, итак обшарпанных, но некогда сделанных на манер барокко, торчали пластиковые каркасные направляющие (знаете, их в валики зашивают, чтобы обивка крепость приобрела). Стулья были все расшатаны, подлокотники качались.
В зале шла уборка – еще не все столы были покрыты скатертями. Моталась уборщица с грязным ведром и бубнила нам вслед «ходють и ходють, медом им тут намазано чтоли?».
Мы сели на разваливающиеся стулья в этой морозильной камере и стали выяснять обстановку: почему сквозняк и холодно, будто в морге? Может с недостачи они после нового года как морг частный подрабатывают???!!!! А оказалось у них распахнута дверь подсобки и грузчики таскают прямоугольные ящики! Господи! Как страшно. Что это: гробы, прозекторские столы? Полное ощущение морга создал бледный и тощий похожий на труп официант в белых одеждах и очках на жилистом носу. Но мы были ему рады, как родному.
Мы попросили очкарика подсобку как-то прикрыть, иначе мы окочуримся. Нам всем холодно. «Неееее! А также холодно и будет! Там же сразу УЛИЦА!!!!!!» - радостно сказал очкарик. Белые одежды его заколыхались, словно саван! Становилось все страшнее.
Мы заказали чай, думали, сотрудники пойдут навстречу и обстановка не станет усугубляться. ПОТЕПЛЕЕТ? Ведь дверь подсобки когда-нибудь закроется, и помещение согреется. Но этого не происходило. Стало холоднее. «Гроб» грузчики уронили, потом подняли, опять поволокли под крики «Давай-давай-еще-еще! Воше-е-е-е-ел».
Видимо вранье и вредительство по отношению к посетителям в крови у людей этого заведения. Поесть не удалось. Чаем согреться тоже. Пила его одна я. Остальные, кто был со мной, демонстративно не стали. Деньги за чай были оставлены официанту на столе, разговаривать с ним было противно. Правду пишут в отзывах о ресторанах – посетителей в это заведение смеют приглашать во время уборки, санобработки, проветривания, а еще погрузки гробов, бальзамирования мертвых тел. А теперь я еще добавлю от себя, ибо черный юмор – мое жизненное кредо.
Думаю, что они после Нового года они все же как частный морг подрабатывали: в новогоднюю ночь много людей потравилось их уксусом, и умерло в их «Ла Приме» тела надо было где-то складировать – от того и грузчики с прямоугольными ящиками старались. А уж что происходило за «кулисами», откуда на нас зловеще смотрела дама с тесаком и колпаком на голове (бальзамирования мертвых тел, расчленение особо обожравшихся, погрузка гробов) мы не решились выяснять, а побежали оттуда. Только пятки сверкали от страха. Что, и вам страшно? Это не фильм ужасов, это третья печальная попытка посещения ресторана Ла прима. И, надеюсь, последняя. Пусть лучше работают, как частный морг.