Отзыв о ресторане Кон-Тики (неактивный)
ИНТЕРЬЕР заведения атмосферный. Переступив порог кафе, гость попадает на солнечные Гавайи: большой аквариум с экзотическими обитателями, плетеная мебель, бамбук и деревянные статуи-идолы. Есть летняя веранда, но она совсем не экзотична и мало чем отличается от всех остальных.
ОБСЛУЖИВАНИЕ – медленное, несмотря на небольшую загруженность зала и достаточное количество обслуживающего персонала. Официанты будто рассеяны или слишком задумчивы. Напитки пришлось подождать минут 10. Обслуживают медленно, но счет приносят быстро.
Что касается самой ЕДЫ, то меню представляет собой сборную солянку, куда вошли блюда со всеми мира. Оно и понятно: гавайская кухня не слишком разнообразна из-за скудности местных продуктов, да и сформировалась всего 50 лет назад, когда Гавайи стали популярным туристическим направлением. По всей видимости, создатели кафе решили пойти по пути наименьшего сопротивления. Обустроили кафе в гавайском, скорее даже просто в экзотическом для московского обывателя, стиле и составили меню с заморскими блюдами. Итак, вроде ни стиль, ни кухня друг другу не противоречат, есть баланс.
Начинаем изучать меню подробнее. Почти в каждом блюде чувствуется авторский подчерк шеф-повара кафе. Этакие импровизации с соусами и печеными фруктами, которые, судя по всему, должны были раскрыть вкус основного продукта и придать блюду завершенность.
Подача неплохая, в меру красиво и лаконично. А вот со вкусом самих блюд есть перекосы.
Стейк из тунца в семенах черного кунжута и кусочками печеной айвы. Неравномерная прожарка тунца подпортила первое впечатление о блюде. Вкус рыбы также не смог исправить ситуацию. Бесследно потерян из-за нарушения технологии разморозки, отчего при легкой обжарке из рыбы вышла последняя сочность. Из-за отсутствия соуса (представлен в виде нескольких капель для украшения блюда), сухой тунец хочется чем-нибудь разбавить. Взор падает на айву, но и она мало чем помогает. Из-за яркости собственного вкуса, айва скорее нарушает целостность блюда, чем добавляет гармонии.
А вот салат с гребешком наоборот обильно полит бальзамическим уксусом, отчего исчезает свежесть салатных листьев, меркнет нежный вкус гребешка и моцареллы.
Суп на кокосовом молоке с морепродуктами цепляет своим оригинальным видом. В качестве емкости для подачи используется ананас. В меру островат, достаточно морепродуктов, но нет связанности продуктов, бульону не хватает наваристости.
Филе черного страуса оказалось правильной прожарки, но опять потерян вкус продукта. Так сказать, мясо и мясо – ничем не отличающееся от обычной говядины. Потерю вкуса в блюде компенсировали соусом из кисловатой малины и сладкой груши. Получился перебор: и кислое, и сладкое, и мясо. Одним словом, на любителя.
По соотношению ЦЕНЫ и качества есть несоответствие. Цены ресторанные, а вот еда до этого уровня пока не дотягивает. Возможно, место и неплохое, если заглянуть на легкий перекус и пару коктейлей, без претензий на поесть. Но не более.