Отзыв о ресторане Старый Пафос (закрыт)
Мы были в ресторане «Старый Пафос» 14 февраля с друзьями и родственниками.
Повод — мой день рождения.
Мои гости знают кухню Средиземноморья и толк в хорошей еде.
Греки и киприоты любят вкусно, сытно кормить, порции подают достаточно объемные, своими кулинарными традициями гордятся.
Это отличает их от традиций московского кипрского ресторана, где сразу же удивили мизерные порции закусочных блюд, выглядевших не просто экономично, а кризисно-скудно.
Рыба и мясные нарезки были к тому же настолько тонки, что подцепить вилкой их было сложно: в виду тонко-пергаментной «толщины» они рвались или размазывались по тарелке.
Закусочное блюдо под названием «грибное лукошко» располагалось в тарелочке диаметром 7-8 см и прятало под слоем лука четыре кусочка неопознанных грибов.
Сырная тарелка выглядела сиротливо — 4 сорта сыра по 2 мизерных кусочка.
Салат Каласси — это 180 граммов силоса (рукколы) с тремя одинокими креветками, заявленного аромата и вкуса малинового дрессинга выявить не удалось.
Под аппетитной корочкой блюда под названием грибной жюльен, располагалась густая мучная субстанция с пробегающими безвкусными кусочками, даже отдаленно не напоминающими грибы.
Сувлаки из свинины, это попросту шашлык из свинины средней жесткости, съедобный 5 минут только в горячем виде.
Семга на гриле сухая и безвкусная. И даже два вида соусов, таких же безвкусных и невнятных, не смогли придать мясу и рыбе приятного вкуса.
Нам не удалось не только попробовать кипрских яств, но и насладиться просто вкусом хорошей еды.
В фильме «Кейт и Лео», главный герой- князь Олбанский произнес запоминающуюся фразу: «Там, где живу я. пища является результатом труда и умения!»
Это не наш случай.
Танечка, пришвартованный к нам официант, была улыбчива, внимательна, безупречно исполняла свои обязанности.
Но даже это и подарок заведения — крем-суфле со свечой для именинника под Happy Birthday не избавила всех нас от разочарования.