Search by params:

Summer Previews at Percorso Restaurant

Redaktor, 30 May 2014

The preview of the new menu will take place at Percorso Restaurant of Italian cuisine (situated at Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg) in the beginning of June.

Restaurant Percorso

Kitchen: Italian
Average bill: from 3000 rub
Address: Saint-Petersburg, Voznesensky av., 1
M
Admiralteyskaya

Накануне лета шеф-повар Андреа Аккорди придумал два десятка низкокалорийных сезонных блюд. Все они основаны на традиционных рецептах современной региональной кухни Италии. 

Среди новинок – ризотто с фисташками «Бронте» (гордость Сицилии), слегка подкопченным сыром «Провола» и редким видом анчоусов, выращенным в городке Скиакка (на юго-западе Италии), каннеллони с неаполитанским рагу (из говядины, свинины и томатов, готовится восемь часов), паста «Фусилли», приготовленная по рецепту из Лигурии: с песто, отварным картофелем и соусом из зеленой фасоли. Ценителям рыбы адресованы средиземноморский тунец, обжаренный на гриле (подается с тосканским хлебом и теплым томатным супом), а также макрель (приготовлена особым способом на низкой температуре) с соте из молодого картофеля, швейцарской свеклой и летним соусом из кальмара, устриц, оливкового масла и цитрусовых. 

Самое необычное мясное блюдо – медальон из телятины «Боккончини» с мандаринами, летним компотом из ягод и желтой свеклой. Помимо новинок, в летнем меню присутствуют популярные блюда из прежнего меню «Percorso», открывшегося осенью 2013 года. 

Андреа Аккорди предпочитает готовить только из свежих фермерских продуктов. Он лично отбирал поставщиков из Пьемонта, Тосканы, Сицилии и других областей Италии. В этом списке оказался даже Пьетро Мацца – хозяин знаменитой сыроварни в Тверской области, где делают сыр по всем правилам итальянских рецептур.

 Обновленное меню обрадует не только разнообразием гастрономических идей, но и стоимостью блюд. Неожиданно приятные цены (значительно ниже, чем прежде) – важное обстоятельство для расслабленных летних трапез. Вопреки стереотипам, визит в ресторан, поселившийся в стенах солидного отеля «Four Seasons», не обернется баснословными тратами. Летнее меню от Андреа Аккорди – по-настоящему итальянское, легкое, богатое витаминами и полезными минералами.

Еще одна новинка «Percorso». Каждую среду, с 17:00 до 20:00, гостей ждет аперитив по-милански и коктейли от миксолога Тони Паэзе. Заказав в баре любой алкогольный напиток до ужина, гости получат комплимент от ресторана – щедрый выбор легких итальянских закусок. 

Цитаты из нового меню: салат из жареных баклажан с томатами и рикоттой (580р), каннеллони, фаршированные неаполитанским рагу, с соусом из зеленой фасоли и томатами «Везувио» (670р), теплый гороховый суп с эмульсией из бурраты (480р), паста «Фусилли» с песто, картофелем и зеленой фасолью (450р), ризотто с анчоусами из Скиякка, сицилийскими фисташками «Бронте» и сыром «Провола» (750р), цыпленок с пюре из брокколи, винегретом и маринованным красным редисом (960р), морской лещ с овощами, глазированными в оливковом масле (980р), сицилийские канноли с лимонным кремом и фисташками (550р), ореховый семифредо с теплым соусом из шоколада «Амадей» (600р). 

1/4

Рекомендуем бронировать столик заранее
No one's writing, you can be the first


Read also
New Positions In Menu Na rechke

New Positions In Menu Na rechke

There are good news at the restaurant Na rechke for all who come here not only to have fun but also to have a good meal!

New Goatling Menu At Brussels Pub

New Goatling Menu At Brussels Pub

Are you starving? We are waiting for you today at Brussels pub for a seasonal menu offering dishes made of goatling!

Bazaar At Mamalyga Restaurant on Engelsa

Bazaar At Mamalyga Restaurant on Engelsa

The Mamalyga restaurant suggests that you forget about autumn melancholy and come to see our bazaar.

ON TOP
Downloading...