Ресторан Ривьера

Ресторан Ривьера

С диванчикамиПанорамный видКаминКараоке ср-вс 21:00-06:00КоктейлиВино по бокалам
Тип:
Ресторан, Банкетный зал
Средний счет:
Время работы:
12:00 - 00:00, караоке работает ср - вс 21:00 - 06:00
Телефон:
Официальный сайт:
Адрес:
проспект 60-летия Октября, д.8А (на карте)
Адм. округ:
Юго-западный
Парковка:
Неорганизованная бесплатная
Кол-во залов:
1 этаж - 88 мест, 2 этаж - 120 мест, караоке-зал - 50 мест
Кредитные карты:
Master Card / Eurocard, Visa, Maestro
Особенности:
Панорамный вид, Камин, Диванчики, Летняя веранда
Предложения:
Мангал, Гриль, Еда навынос, Коктейли, Вино по бокалам
Развлечения:
Караоке
Музыка:
Фоновая
Wi-fi:
Да
Идеальное место для:
Светской жизни, Друзей-иностранцев, Романтических свиданий, Банкетов, Позднего ужина, Семейных выходов, Корпоративных праздников, Деловых встреч
Дополнительная
информация:

Весь октябрь скидка 20% на меню по промокоду ИМПЕРАТРИЦА в Караоке.

Все характеристики
Банкетный счет:
2000-3000 руб.
Телефон:
Меню
не предоставлено
рестораном
;(

Ресторан «Ривьера», уютно расположившийся в отдельном двухэтажном здании недалеко от площади Гагарина, открыл свои двери для гостей после глобального обновления.

Это заведение с историей: с 2005 по 2018 гг. здесь находился ресторан абхазской кухни «Черноморская ривьера». Теперь же интерьер заведения изменил свой прежний вид, а меню дополнилось блюдами итальянской кухни.

Кухню «Ривьеры» возглавят сразу два шеф-повара, каждый из которых будет отвечать за свое направление. 

Эка Джикия, бренд-шеф сети ресторанов «Ача-Чача», представляет абхазскую кухню. Она в гастрономии с 1997 года и за два десятка лет поварской карьеры успела поработать во многих легендарных московских ресторанах: «Тифлис», «Кавказская пленница», «Сам пришёл». 

Основу ее меню составляют классические кавказские блюда, приготовленные по семейным рецептам: аджапсандал, сациви, айладжь – абыста, заправленная сыром сулугуни, локальные и фирменные специалитеты. И, конечно же, невозможно представить себе кавказскую кухню без мясных блюд: копченого мяса, которое привозят в московский ресторан прямиком из Абхазии, шашлыков и люля, приготовленных на угольном гриле.  Особого внимания в «Ривьере» заслуживает выпечка, которой посвящен целый раздел меню. В ресторане представлено 7 видов хачапуров, чебуреки, кутабы, а также лаваш, изготовленный в печи «тоне».

За итальянскую часть отвечает Владимир Петренко, он в профессии уже 23 года. Работал в ресторанах Италии и Лондона, стажировался во Франции, а последние 13 лет был шеф-поваром ресторана «МАРИО VILLAGE». 

В меню «Ривьеры» — отточенная годами и зарекомендовавшая себя классика. Начиная с разнообразных тартаров, карпаччо, салатов и закусок под вино, заканчивая 12 видами ризотто и пасты: гостям обязательно следует попробовать домашнюю пасту с ароматом трюфеля в головке сыра, равиолли с грибами и шпинатом в розовом соусе, ризотто с шафраном или с чернилами каракатицы.

На горячее предлагают молодого козленка с картофелем, филе ангус с белыми грибами, телятину оссобуко с овощами, филе трески с соусом Кальвадос, но отдельного упоминания заслуживает ароматная пицца из дровяной печи, установленной на открытой кухне. 

Шеф-бармен ресторана — Денис Шалимов (Garage museum of contemporary art, Wine&Crab, Mandarin Combustible) сформировал коктейльную карту из проверенных временем твистов и добавил коктейли, основой для которых стала чача, настоянная на инжире, кураге и черной смородине. Также настойки на чаче можно будет попробовать как самостоятельный напиток. 

Должность шеф-сомелье «Ривьеры» занял Руфат Багиров — член Российской и Московской ассоциаций сомелье, работавший в ресторанах «Mario», «Большой» и в гостинице «Метрополь». Он подобрал вина в соответствии с концепцией ресторана: гастрономически подходящие как к итальянской, так и к абхазской кухне, с учетом актуальных современных винных тенденций и вкусов Москвы.

Здание, где расположилась «Ривьера», построено наподобие знаменитого ресторана «Гагрипш» в Гаграх. Чтобы перенести гостей ближе к югу, дизайнер интерьера Вера Татаринова использовала в работе натуральные материалы: дерево, кирпич, стекло. Тему курорта продолжают стены, украшенные росписями, напоминающими горы и море.

На первом этаже гостей встречает длинный открытый бар-кухня со стеклянными витринами, длинной оловянной столешницей, привезенной из Франции, и дровяной печью, а центральным элементом декора является портал, который насквозь проходит через все здание: с первого этажа, сквозь купол, видно небо, а под куполом парят стеклянные чайки.

Второй этаж ресторана привлекает гостей оранжереей растений и оригинальными авторскими люстрами и светильниками, сделанными на заказ. Сочетание дневного света, пробивающегося сквозь панорамные окна, и приглушенного света ламп, создает особую уютную атмосферу.Композицию дополняют винтажные зеркала с патиной и большие камины.

В ресторане приятно встретиться с друзьями, устроить романтическое свидание, пообедать с семьей или коллегами, собрать большую веселую компанию и отметить праздник.


Анджело

Кухня:
Итальянская, Средиземноморская, Японская
Средний счет:
3000-4000р
Адрес:
Проспект 60-летия Октября, д. 5, корп. 3

Субботица Риба

Кухня:
Сербская, Европейская
Средний счет:
1500-2000р
Адрес:
ул. Вавилова, 39

GOODMAN на Ленинском

Кухня:
Американская, Европейская, Мясная
Средний счет:
4000-5000р
Адрес:
Ленинский пр-т, 57

Florentini City Cafe (Ленинский пр.)

Кухня:
Средний счет:
2000-3000р
Адрес:
Ленинский пр-т, д. 57


НАВЕРХ
Великий пост
Загрузка...