Search by params:

Reviews


Saint Petersburg restaurants
Все отзывы ресторана
ducklass
ducklass, 10 October 2016, 12:56

Хотелось бы поделиться впечатлением от посещения так называемого "ресторана" Глобус.
    08.10.16 с моим приятелем примерно в 15:30 пришли в это заведение. Были там по совету моего друга. При входе были шокированы масштабами этого заведения. Очень приятно встретили нас на входе (на втором этаже). Подошел к нам приятный и вежливый официант.
    Все, на этом наши приятные впечатления заканчиваются. Во-первых официанты очень плохо знают меню. Во-вторых в самом меню нет банальной информации по выходу готового блюда, ну и обязательной информации по полному составу блюда, содержанию белков, углеводов, жиров и калорийности.
    Когда нам принесли наши блюда... я немного удивился размеру порции. Мой салат с теплым филе трески на первый взгляд весел не больше 30 грамм, потом я обнаружил в нем не свежую треску (перемороженную, т.к. по вкусу она напоминала жеванную бумагу), и не свежие перепелиные яйца - их выдал запах (по нормам вареные яйца в холодильнике должны храниться не более 36 часов, эти же лежали, по моему мнению, больше трех дней).
     Салат с ростбифом эта вообще песня - ростбифа там грамм 15 и при этом он высушен до криспи (а не медиум ре, как должен быть) и лежит отдельно зачем-то? Морковь якобы вымоченная в медовом соусе (как написано в меню) - по факту просто припущенная в конвекторе на пару. И при всем при этом моему приятелю попалась палочка (как потом выяснилось это черенок от каперса)... господин шеф-повар, а может в вишневый торт (внутрь торта) мы вишню будем тоже с черенками класть? При всем при этом мой приятель чуть не подавился этим черенком.
    После этих замечательных вещей мне принесли ризотто с белыми... о, как я был расстроен. Это мое самое любимое блюдо. Конечно каждый повар его готовит по разному, но то что я попробовал и выплюнул в Глобусе... Это было нечто, в итальянском ресторане ризотто хуже чем вареный рис в заводской столовой! Грибов внутри риззото нет они лежат рядом , зачем-то лежит кусок порея и артишок консервированный??? При этом само ризотто СУХОЕ без соуса и стоит как в дешевых кафешках шайбой... ЭТО ЧТО БЫЛО??? Товарищ шеф-повар, вы видели когда-нибудь итальянское ризотто с белыми грибами, я уже не спрашиваю побывали ли...? И меня никто не предупредил что там артишок и в меню он не указан, хотя у меня на него аллергия!
    Моему приятелю принесли бефстроганов с отварным картофелем. Ну бефстрогановым это блюдо можно было назвать с большой натяжкой. Соуса нет, мясо жесткое (явно не вырезка), картофель безвкусный и сухой. Отвратительное блюдо,  как и ризотто с белыми грибами.
    Общий итог, ужасная кухня, персонал малограмотный, а пафос совдеповский. Италией там и не пахнет.
    При все при этом, стоимость чека составила не много не мало 3000 руб, полное несоответствие качества и цены. В столовой за 150 руб. те же блюда вкуснее. Если бы ценник был 150-300 руб. за всю эту бурду, я бы ни слова не сказал.
    Никому не советую ходить в это убогое место.


No one's writing, you can be the first
Popular

Pryanosti & radosti

Kitchen:
Georgian, European
Average bill:
1000-1500 rub
M
Moskovskaya

Nectarine

Kitchen:
European, Russian, Japanese
Average bill:
1000-1500 rub
M
Zvezdnaya

Khochu Kharcho (I want Kharcho)

Kitchen:
Georgian
Average bill:
1000-1500 rub
M
Sadovaya

Capuletti

Kitchen:
Chefs, Italian
Average bill:
1000-1500 rub
M
Petrogradskaya

Legran

Kitchen:
European, Russian, French
Average bill:
2000-3000 rub
M
Nevskiy prospekt
Recommended

Koryushka

Kitchen:
Caucasian, European
Average bill:
up to 1000 rub
M
Gor’kovskaya

Terrassa (Terrace)

Kitchen:
European, Italian, Caucasian, Pan Asian, Japanese, Mediterranean
Average bill:
1500-2000 rub
M
Nevskiy prospekt

Ginza

Kitchen:
European, Uzbek, Japanese
Average bill:
from 3000 rub
M
Petrogradskaya
ON TOP
Downloading...