Search by params:

Отзыв о ресторане Тайка (закрыт)

Miguel
Miguel, 12 September 2016, 15:10

Побывали в пятницу вечером. Удивило, что народу почти не было.
Интерьер скорее понравился. Разнообразные светильники, деревянные диванчики и ажурные стулья, наливные "мозаичные" полы - все это не очень восточное, но определенный стиль при оформлении выдержан. Эклектично, но любопытно.
Меню небогатое. Попытка заказать сом там мне не удалась. Пришлось сразу переходить к супам. Разумеется, выбрал себе том ям. Ощущения.. специфические. Поначалу показался совсем не острым, скорее кисловатым. Не очень похожим на то, что под таким названием пробовал где-либо раньше. Хотя и неплохо на вкус. Подается в глубоких тарелках типа сомбреро, оттого не сразу видно, что там на дне. В частности, не разглядел сразу два стручка перца, затаившихся в засаде. И чем супа оставалось меньше, тем острота нарастала.. От серьезного пожара спас только рис, кстати, хорошо приготовленный и разный - белый, бурый.. Попробовать этот том ям, пожалуй, стоило - хотя более европеизированные умеренно-острые варианты этого супчика мне все же нравятся больше. А вот моя спутница колебалась, выбирая между том кха и карри, предпочла первый - и осталась им совершенно довольна. На второе она взяла форель, запеченную в соли, которую очень рекомендовал официант. На этот раз реакция была сдержанная:"Ну, рыбка и рыбка, ничего особенного. Эх, надо мне лучше было вместо нее заказать еще супчика карри..." Мне же почему-то захотелось мидий. Они здесь подаются красиво сложенные пирамидкой, переложенные травками .. но на вкус ничего особо интересного. Кажется, главное отличие тайской кухни (кухни "от Тайки") в непременном наличии лемонграсса и имбиря во всех блюдах. Еще брали грибы, тут их подают 3 видов - шиитаке, шампиньоны и что-то неопознанное. Довольно вкусно, но только как гарнир.
Из алкоголя есть стандартные европейские вина, тайское пиво, которое сам официант не очень рекомендовал, и тоже стандартные коктейли, в которые добавлены несколько травок вроде того же лемонграсса. Чтобы оценить, попробовал их настойку на травах (которая есть на основе водки, джина и текилы). Пахучие, конечно. Но по-моему, эфирных масел в хорошем джине и так достаточно, и дальнейшее настаивание его вкуса не улучшает. Зато при приготовлении коктейлей здесь учитывают желания клиента: например, попросили, чтоб пина-колада была не такой сладкой, как обычно бывает - и ведь сделали!
С десертами плохо. Я даже пробовать не стал, одного вида хватило.
На обслуживание нареканий нет. Молодой человек старался помочь с выбором и был благожелателен и предупредителен. Хотя цены высокие, и не очень соответствующие ассортименту. Видимо, поэтому и народу особо не было. Сходить поужинать для разнообразия сюда можно, но постоянным посетителем я вряд ли стану.

достоинства Авторский стиль интерьеров, авторская кухня юго-восточной тематики
недостатки Небольшой ассортимент блюд, сравнительно высокие цены

No one's writing, you can be the first
Popular

Pryanosti & radosti

Kitchen:
Georgian, European
Average bill:
1000-1500 rub
M
Moskovskaya

Nectarine

Kitchen:
European, Russian, Japanese
Average bill:
1000-1500 rub
M
Zvezdnaya

Khochu Kharcho (I want Kharcho)

Kitchen:
Georgian
Average bill:
1000-1500 rub
M
Sadovaya

Capuletti

Kitchen:
Chefs, Italian
Average bill:
1000-1500 rub
M
Petrogradskaya

Legran

Kitchen:
European, Russian, French
Average bill:
2000-3000 rub
M
Nevskiy prospekt
Recommended

Koryushka

Kitchen:
Caucasian, European
Average bill:
up to 1000 rub
M
Gor’kovskaya

Terrassa (Terrace)

Kitchen:
European, Italian, Caucasian, Pan Asian, Japanese, Mediterranean
Average bill:
1500-2000 rub
M
Nevskiy prospekt

Ginza

Kitchen:
European, Uzbek, Japanese
Average bill:
from 3000 rub
M
Petrogradskaya
ON TOP
Downloading...